martes, 31 de mayo de 2011

PORRA ANTEQUERANA

PORRA ANTEQUERANA

Plato de Porra Antequerana
Álbum: Mis fotografías
La Porra antequerana es uno de los platos típicos de la cocina Malagueña, especialmente de Antequera.
Es una comida refrescante y es ideal para comer en verano debido a que los ingredientes los encuentras más fácilmente.
Es un plato que tiene muchas variedades, una de ellas es el Salmorejo.
La Elaboración de la porra antequerana es facilísima, se echa todo en la trituradora o batidora y después se pasa por el chino…
Los tomates se echan tal cual, solo se limpian y se quita la parte más dura. Luego los troceamos y los trituramos bien junto con uno o dos dientes de ajo y un trozo de pimiento rojo.
Después se añade el pan escurrido, porque antes lo hemos tenido empapando con agua y vinagre de jerez y continuamos triturando bien hasta que quede bien y bastante espeso. Añadimos el aceite de oliva virgen generosamente y trituramos un poco más antes de pasarlo por el chino.
Sazona, mezcla y deja enfriar.
La receta de porra antequerana podemos servirla con lo típico, huevo cocido y jamón o huevo duro solo como en la foto y se adorna con un chorrito de aceite de oliva virgen por encima.
También podemos utilizar otro tipo de ingredientes como bacalao desmigado, habas, aceitunas, Atún en aceite, etc.

Si te ha gustado o no, da igual… deja un comentario.

3 comentarios:

S.K. dijo...

TIENE BUENA PINTA, PERO NO ME GUSTA EL TOMATE CRUDO.

R.P.G. dijo...

Jo, a la hora que es y lo que lleva,o se le puede añadir pues que queres que diga,se me hace la boca agua

J. M. M dijo...

Ja jajajaja... Cuendo quieras lo probamos R.P.G.